Транспортная реформа в Петербурге позволила обеспечить доступность маломобильным группам населения



Опубликовал: Shushary-Life.Ru, 20-07-2022, 18:28, Новости, 30, 0


Транспортная реформа в Санкт-Петербурге выполнила одну из главных поставленных задач — обеспечила доступность общественного транспорта маломобильным группам населения. Для достижения цели социальные автобусы сделаны низкопольными и бордюры также занизили. Кроме того, программа «Говорящий город» поможет ориентироваться слабовидящим людям. 


«МК в Петербурге» пообщалась на эту тему с человеком с инвалидностью, тележурналистом, председателем правления РООИ «Мы вместе» Юрием Кузнецовым. Он поделился личным опытом пользования обновленным общественным транспортом. Юрий Кузнецов отметил, что внедрение новых автобусов действительно облегчило его жизнь. Это отразилось и на бюджете — тележурналист поделился с изданием, что сэкономил около восьми тысяч рублей, потому что смог отказаться от постоянного использования такси.


Мужчина отмечает, что у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом и он передвигается на коляске. Раньше для того, чтобы добраться из одной точки в другую, Кузнецову приходилось вызывать такси. Таких поездок в день могло быть и по шесть. Теперь же даже с минимальным зарядом аккумулятора коляски Юрий Кузнецов может спокойно добираться на общественном транспорте. 


— Я часто достаточно бываю в центре города. От дома доезжаю до Балтийского вокзала, дальше сажусь на 10-й автобус, приезжаю в центр, дальше на Невский выхожу, там сажусь на любой другой автобус. Я в принципе достаточно далеко могу уехать таким образом, не используя такси, — поделился собеседник «МК в Питере».


Тележурналист отметил, что в социальном транспорте Петербурга для людей с ограниченными возможностями проезд бесплатный — это единственный регион, где сохранилась такая льгота. Но это не единственный плюс транспортной реформы. Водители общественного транспорта не только хорошо управляют автобусами, но и вежливы к пассажирам. Юрий Кузнецов отмечает, что водители часто вызываются помочь людям с ограниченными возможностями и остальные пассажиры с пониманием к этому относятся.






Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


О Шушарах

Один из микрорайонов Санкт-Петербурга в Пушкинском районе хорошо развитой инфраструктурой. Доступность общественного транспорта. Рядом Пушкин, Царское село, Ближайшая станция метро Купчино или Шушары промзона.
Нравятся Шушары?
EUR 58,06 +1,89USD 59,4 +0,61
информационный cайт посёлка Шушары 🧡
E-Mail: info@shushary-life.ru Сделано на DataLife Engine 2022